Сообщение об ошибке

Notice: Undefined variable: output в функции deweb_chudo_breadcrumb() (строка 72 в файле /var/www/chudo-v-do/data/www/doula.kiev.ua/sites/all/themes/deweb_chudo/template.php).

Прикорм - почему он не хочет есть

Date: 
15 Июн 2014

Прикорм - важный этап перехода во взрослую жизнь. Знание о том, как правильно его осуществить, дает возможность обеспечить безопасность желудочно-кишечного тракта, иммунитета, зубок и даже поведения. Так, неправильно вводимый прикорм может стать причиной ожирения у детей или наоборот - излишней худобы и недостатка полезных веществ. Если сделать первичные ошибки при вооде прикорма легко оказаться в ситуации, когда ребенок отказывается от еды. Кормление малыша превращается в настоящее испытание. Как можно стимулировать аппетит у ребенка и что делать родителям, если ребенок не хочет кушать?Многие специалисты спорят о том, стоит ли родителям настаивать на своевременном кормлении ребенка даже вопреки его желанию или позволять малышу кушать только тогда, когда он хочет.

Для начала, важно понимать, какого возраста ребенок и на каком вскармливании он находится - на грудном или на искусственном. Все эти моменты могут существенно влиять на отсутствие аппетита у ребенка. 

Мой опыт показывает, что нельзя ребенка заставлять кушать того, когда он этого совсем не хочет. Еда - это физиологическая потребность. Если ребенок от нее отказывается, это означает, что ему действительно сейчас не нужна пища или то, что он ощущает психологический дискомфорт от самого процесса еды. Представляете, насколько человеку должен претить процесс, чтобы отказаться от физиологической потребности? Это недопустимо. Запихивание "еще одной" ложечки - вредная привычка мам и бабушек. Именно поэтому педагогический прикорм исключает подобные вещи. Считается, что отвлекать ребенка мультфильмами и "песнями и танцами цыганского табора" так же неправильно. Но ведь когда человека жестко заставляют - он будет обязательно сопротивляться. Абсурдно, но большая часть постсоветского воспитания строится на этих весьма негативных воспитательных методиках. Вместо того, чтобы "сыграть" на любознательности ребенка, позволить ему и мультик посмотреть, и обед скушать, многие мамы героически идут от обратного. Наступает момент, когда ребенок начинает интересоваться едой, в это же время появляется рефлекторное перетирание еды деснами и  способность желудка и кишечника управляться с крохотными кусочками пищи.

Ко 2-му году ребенок съедает столько, сколько обычно едят маленькие дети, при этом сам регулируя количество необходимой ему пищи. Если прикорм введен правильно, то качество еды (зелень, овощи, бобовые) ребенок тоже регулирует адекватно. Он с удовольствием ест разные продукты, приготовленные разными способами».  Стоит прислушиваться к потребностям ребенка, не навязывая ему свои собственные.

Для того, чтобы разобраться в тонкостях введения прикорма - мы приглашаем вас на семинар по пед.прикорму в клуб "Чудо в доме".

Теги_Блог: 

© Все права на материалы охраняются в соответствии с законами Украины. При любом использовании материалов ссылка на на www.doula.kiev.ua обязательна.

Кто такая доула?

узнай как преобразить роды

Почитай полезное!

На нашем сайте вы найдете необходимую информацию

                  На курсах получите уникальную базу и  
        необходимые навыки

Хотите знать больше? Подпишитесь на рассылку!

читать далее

Познакомимся?

Наше призвание и огромная любовь - это  ваши детки. 

Наша гордость - сотрудники,   их личность, опыт и знания. 

Ваши приобретения - это дородовые курсы, поддержка в родах и после них, семинары и встречи для родителей

читать далее

Присоединяйтесь!

запись в новую группу курсов "Чудо в доме"